العـــــدد 9359
الأحــــــــــد 2 حزيــران 2019
أوصت دراسة بريطانية حديثة بضرورة إدراج العنب الأزرق في الاستراتيجيات الغذائية للحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ولا سيما لدى أولئك الذين يعانون من السمنة المفرطة.
وخلال الدراسة التي نشرتها المجلة الأمريكية للتغذية السريرية اليوم توصل فريق بحثي تابع لقسم التغذية والطب الوقائي بكلية طب الأطفال في جامعة شرق أنجليا البريطانية إلى أن تناول 150 غراماً من عصير العنب البري يومياً يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة تصل إلى 15 بالمئة.