تذوّقوا طعامنا.. الزحاليط

العـــــدد 9387

الإثنـــــين 15 تموز 2019

 

 

* ورق العنب: والمعروفة باِسم (الدّوالي، اليبرق، العريشة) المحشيّة بالبرغل أو بالرّز.
* الزّحاليط: وهي البرغل المنقّع بالماء السّاخن، وهي نفس عجينة الكبيبات، إلّا إنّها تُقطّع على شكل كرات صغيرة بدون حشوة، ثمّ تُسلق بالماء المغليّ حين نضجها، ثمّ تصفّى من الماء، ويُضاف إليها زيت الزّيتون والملح وعصير الرّمان الحامض.
* المفروك: وهو البرغل المطحون المنقّع بالماء السّاخن، المفروك بقبضتيّ اليدين مع البصل والفليفلة وزيت الزّيتون، ويُضاف إليه قليلٌ من فروع خضراء أو يابسة من نبتة الحبق.

سها أحمد علي

تصفح المزيد..
آخر الأخبار