التين.. فوائده وأنواعه

الوحدة: ٢٦-٧-٢٠٢٤
مع بداية موسم التين وهي الفاكهة المحببة لدى الجميع، وتعد من الفواكه المباركة والتي ورد ذكرها في القرآن الكريم، يتصدر اليوم الفواكه الصيفية الموسمية في الأسواق، حيث أن فترة توافره قصيرة وله عدة أصناف منها العسيلي، الشتوي، دم الغزال، الشامي، السوادي، الملكي، الصفراوي وغيرها كثير، ويتم استهلاكه بعدة أشكال سواء كان طازجاً في موسمه أو مجففاً ويكون متوفراً طوال العام.
وللتين المجفف أنواع: التين المجفف المعبأ بالمكسرات والتين المجفف العضوي، بالإضافة إلى صناعة المربى.
وفي لقاء للوحدة مع المهندسة الزراعية زينب سعيد تحدثت فيه عن فوائد التين الصحية، حيث أنه يحتوي على الألياف التي تساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي، وهو من الفواكه الغنية بالكالسيوم والفوسفور ويعزز تكوين العظام، والبوتاسيوم الذي يساعد الجسم في السيطرة على ضغط الدم، بالإضافة إلى أنه يشمل فيتامين C و A وE ومضادات الأكسدة القوية والمفيدة لتغذية الجلد وتجديد خلايا الجلد.
تتميز شجرة التين بقدرتها على الحياة في مواقع بيئية مختلفة من السهل إلى الجبل.
دعاء نعيم مرهج

تصفح المزيد..
آخر الأخبار