تذوقوا طعامنا.. الشـّنكليش «السـّوركة»

العـــــدد 9382

الإثنـــــين 8 تمــــــوز 2019

 

هو نوع من أنواع الألبان المخمّرة بتوابل معيّنة، والتي أكثر ما تُحضّر من لبن البقر أو الماعز.. وعلى الرّغم من أنّ مادّة الشّنكليش معروفة لدى معظم المدن والأرياف السوريّة إلّا أنّ القُرى الساحليّة اشتهرت بها من خلال المهارة في إعدادها، والجودة في مكوّناتها.
ومن أطباقها المتعدّدة طبق سلطة البازركان (الشعيفورة) التي هي الشّنكليش المقطّع مع البصل المفروم والبندورة المقطّعة، ويُضاف إليها زيت الزّيتون.

سها أحمد علي

تصفح المزيد..
آخر الأخبار