العدد: 9381
الأحد-7-7-2019
هي من المأكولات المفضّلة والمحبّبة لدى الجميع، وعادةً ما تُقدّم في الولائم، وتختلف طرائق تحضيرها من منطقة إلى أخرى حسب المذاق الذي يفضّله سكّانها..
وطريقة عمل الصيّاديّة: هي أنْ تُتبّل قطع السّمك (من النّوع المفضّل)، بعد ذلك تُغمس في كمّية كافية من الدّقيق من الجهات كافّة، ثمّ تقلّى بزيت الزّيتون حتّى تُنضج وتُصبح ذهبيّة اللون، ثمّ نضع السّمك المقليّ على وجه الأرز المطبوخ في طبق التّقديم، ويُزيّن ببعض المكسّرات المقليّة، ويُقدّم إلى جانبه صلصة الطحينيّة.
ســـــها أحمـد علي