العــــــــــــــدد 9356
الثلاثاء 28 أيــــــار2019
كثير من السيدات تقوم بإضافة أوراق الغار إلى الأطعمة وخاصة اللحوم الحمراء ولحوم الطيور دون أن تعرف سبب إضافة أوراق الغار إلى الطعام.
إن إضافة أوراق الغار إلى اللحوم يقوم بتحويل الدهون الثلاثية إلى دهون أحادية،
وقد أثبتت دراسات علمية مؤخراً أن لورق الغار فوائد جمة، فهي تساعد على التخلص من الكثير من المشاكل الصحية والأمراض الخطرة، ومن فوائد أورق الغار:
تعالج أوراق الغار اضطرابات الجهاز الهضمي فيساعد ورق الغار في التخلص من الانتفاخات، حرقة المعدة، الحموضة، الإمساك، وينظم حركة الأمعاء، وذلك بشرب شاي الغار الساخن، يخفض مستوى سكر الدم، وأيضاً ورق الغار يعد مضاداً للأكسدة فيمكّن الجسم من إنتاج الأنسولين، عن طريق تناوله في الطعام أو شرب شاي الغار لمدة شهر، يقضي على الكوليسترول الضار ويخلص الجسم من الدهون الثلاثية.
يحمي ورق الغار القلب من التعرض للنوبات، وكذلك يحمى من السكتات الدماغية، لاحتوائه على مركبات خاصة بحماية القلب والأوعية الدموية، وشرب كوب مغلي من ورق الغار مرتين يومياً يفتت حصى الكلى ويشفي الالتهابات إضافة لفوائد أخرى كثيرة.