العدد: 9334
الإثنـــــين 15 نيسان2019
وجد علماء أمريكيون أن تناول الثوم غير المطبوخ يمكن أن يساعد في منع فقدان الذاكرة المرتبط بالعمر، الذي يعاني منه مرضى الزهايمر والشلل الرعاش، ويحسن المركب الطبيعي الموجود في الثوم صحة بكتيريا المعدة وكذلك الصحة المعرفية لدى كبار السن، واكتشف العلماء أن هذا المركب يستعيد ويحسن تريليونات الكائنات الحية الدقيقة المعروفة باسم الميكروبات المعوية الدقيقة في الأمعاء.
وفي دراسة أجريت على الفئران لاحظ العلماء تحسناً في ذاكرتها، وأمعائها، مقارنة بالقوارض الأخرى التي لم تتناول المركب.