هيكلية جديدة لمديريات التنمية الإدارية والتربية والتعليم في اجتماع وزاري مشترك

الوحدة _ لمي معروف

عقد وزير التنمية الإدارية محمد السكاف اجتماعاً رسمياً مع وزير التربية والتعليم محمد عبد الرحمن تركو في مقر وزارة التنمية الإدارية.
وتركّز مضمون الاجتماع حول اعتماد الهيكلية التنظيمية لمديريات التنمية الإدارية في المحافظات ضمن وزارة التربية والتعليم وإقرار الإطار الإداري الناظم لهيكلة المجمعات التربوية.
وناقش الجانبان سبل بناء نموذج تنظيمي حديث لتوضيح الصلاحيات و تكامل الأدوار بين المركز و المحافظات، بما يعزز كفاءة الأداء الإداري في المديريات والمجمعات التربوية، إضافة إلى تمكين مديريات التنمية الإدارية من قيادة عمليات التحول المؤسسي داخل القطاع التربوي على حد سواء.
وأكد الجانبان أن تمكين مديريات التنمية الإدارية في المحافظات يُعدُّ حجر الأساس في نجاح أي مسار تطوير داخل الوزارة عبر توحيد منهجيات العمل، وتفعيل أدوات التنظيم المؤسساتي، ورفع مستوى التنسيق مع الإدارة المركزية.
وخلص اللقاء إلى اعتماد الهيكلية الأساسية لمديريات التنمية الإدارية في المحافظات، واعتماد الإطار التنظيمي العام للمجمعات التربوية، بما يشكّل مرجعية رسمية لإعادة توزيع الصلاحيات، وتنظيم العمل، وترشيق الإجراءات الإدارية.
كما تم اعتماد مقاربة تنظيمية جديدة لهيكلة المجمعات التربوية بما يضمن حسن الإدارة، واتساق السياسات، وتحسين جودة الخدمات التعليمية والتربوية المقدّمة للطلاب.
وأكدت وزارة التنمية الإدارية التزامها الكامل بدعم قطاع التربية والتعليم إدارياً وتنظيمياً، على اعتباره أكثر القطاعات ارتباطاً ببناء رأس المال البشري، ورافعة أساسية لتحقيق التحول المؤسسي الشامل في الدولة.
ويأتي هذا الاجتماع استكمالاً لسلسلة جلسات سابقة تناولت نماذج تنظيمية عدة.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار