العــــــــــــــدد 9363
الثلاثـــــــاء 11 حزيران 2019
أثبتت دراسة قام بها فريق من العلماء الدوليين من المعهد الفلمنكي للتكنولوجيا الحيوية وجامعة هاسيلت في بلجيكا أن اتباع نظام غذائي غني بالملح يقلل من نمو الأورام عن طريق تغيير وظيفة بعض الخلايا المناعية.
وأكد المعهد في بيان صحفي مشترك مع مركز أبحاث الالتهابات (يو هاسيلت) أن هذا الاكتشاف يمكن أن يحسن العلاج المناعي ضد السرطان موضحين أنه ورغم أن الاستهلاك المفرط للملح يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم واضطرابات القلب والأوعية الدموية إلا أنه في حالة الإصابة بالسرطان فإن تحفيز الحالة المؤيدة للالتهابات قد يكون مفيدا في مكافحة الأورام.