أضيفـــــي البيــــــض إلى «ســـــلطة الخضــــــار»

العدد: 9354

الأحد-26-5-2019

 

 

 

 

كشفت دراسة علمية حديثة أن تناول بيض الدجاج مع الخضراوات يساعد الجسم في الحصول على المزيد من المواد المضادة للأكسدة.
وذكر موقع ميديك فوروم أن النتائج التي حصل عليها علماء جامعة بوردو الأمريكية أظهرت أن تناول البيض مع الخضراوات يؤدي إلى زيادة امتصاص الجسم للمواد المفيدة وبالأخص مضادات الأكسدة مثل الكاروتينات الموجودة في البندورة والجزر حيث إن تناولهما مع البيض يؤدي إلى مضاعفة امتصاصهما بتسعة أضعاف.
وخلال تجارب مختلفة أجراها العلماء كان خلالها الرجال يتناولون سلطة الخضار من دون بيض وأيضاً على آخرين يتناولون الخضار مع البيض تبين لهم أنه عند إضافة البيض إلى السلطة يزداد امتصاص الجسم لبيتا كاروتين وألفا كاروتين والليكوبين واللوتين وزياكسانثين حيث إن المادتين الأخيرتين توجدان في صفار البيض أما بقية المواد فموجودة في الخضراوات.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار