العدد: 9339
25-4-2019
أشارت دراسة أجرتها جامعة أوكسفورد إلى أن تناول اللحوم الحمراء مرة واحدة في اليوم يزيد من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء بمقدار خمس مرات.
ووجد البحث، الذي اعتمد على ما يقارب نصف مليون رجل وامرأة بريطانيين حتى مع الاستهلاك المعتدل للحم أن فرصة الإصابة بالمرض تزيد.
وأوصى العلماء، بحسب ما نقلت صحيفة (تيليغراف)، بخفض استهلاك اللحوم الحمراء واللحوم المعالجة إلى مرتين في الأسبوع على الأكثر.
ويعد سرطان الأمعاء ثالث أكثر أنواع السرطان شيوعاً، ومع أن استهلاك اللحوم بشكل كبير ارتبط بسرطان الأمعاء، إلا أن الدراسة الجديدة تشير إلى أنه حتى تناول كميات متوسطة له تأثير كبير.
ما عليك إلا بالبقوليات مثل الفول والعدس أو تتناول الدجاج والسمك الطازج.