«القمحيـــة».. أكلــة الشـــتاء

العدد: 9499

الثلاثاء: 31-12-2019

 

يحتوي طبق القمحية على بروتينات وفيتامين A و B والزنك والنحاس والكثير من الألياف الغذائية المهمة في بناء العضلات وقوة بناء الجسم، ويحتوي أيضاً على نسبة من النشاء إلى جانب مادة الجلوتين، وتؤكد الدكتورة سوسن غزال اختصاصية طب التغذية أنّ طبق القمحية فيه فوائد كبيرة منها: تنشيط الجسم، حيث أنه يعطيه الطاقة اللازمة للقيام بالكثير من الجهد.

تفيد بالوقاية من فقر الدم، لغناه بعنصر الحديد، وتقوية بناء الجسم بشكل سليم لغناه بفيتامين ب المركب والضروري لبناء جسم الأطفال ونموهم وتقوية الأسنان والعظام لغناه بعنصر الكالسيوم، الحفاظ على الجهاز العصبي وصحة الأعصاب، تنظيم إفراز هرمونات الغدة الدرقية، تسهيل حركة الأمعاء والتخلص من الإمساك، وذلك لاحتوائها على الألياف الغذائية الكثيرة والمفيدة، التخلص من مشاكل العجز الجنسي، وتحسين القدرة الجنسية لدى الرجال، وتقلل من احتمال الإصابة بالعقم، وزيادة الإخصاب في جسم المرأة، التخفيف من انقباضات المعدة والقرحة وتهدئ حركة الأمعاء الغليظة، تزيد نضارة البشرة وتعطيها النعومة الطبيعية، وينقيها من أي شوائب أو حبوب، يحمي المعدة من الإصابة بالتقرحات، تضبط نسبة الكولسترول في الدم وتقوي الجهاز المناعي في الجسم، وتقوم بتغذية شرايين العين وتقوي الرؤية خاصة لدى المصابين بمرض السكري، حيث أنها تعمل على ضبط معدل السكر في الدم، تحتوي على عناصر مهمة مثل البروتين والكالسيوم واللذين يعملان على تقوية الشعر وتجديد خلايا فروة الرأس، والتخفيف من حساسية الجلد، وتساعد على شفاء والتئام الجروح والحروق.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار