على ذمـّة الكوريين..

العـــــدد 9498

الإثنين 30 كانون الأول 2019

أظهرت دراسة جديدة في كوريا الجنوبية، أن شرب كوبين على الأقل من القهوة يومياً يقلص خطر الإصابة بمرض الزهايمر.
وأفادت شبكة (كيه.بي.إس.وورلد) الإذاعية الكورية الجنوبية إن باحثين في جامعة سول الوطنية ومستشفى دونغتان ساكريد هارت، في جامعة هاليم كشفوا النقاب عن تأثير القهوة في دراستهم المشتركة على أكثر من 400 بالغ تتراوح أعمارهم، بين 55 و90 عاماً، ومن بين المشاركين، ظهرت لدى حوالي 17.6% فقط من الذين يتناولون كوبين على الأقل من القهوة، رواسب من بروتين (بيتا-اميلويد) في أمخاخهم بمستويات تشير إلى احتمال كبير للإصابة بمرض الزهايمر، وارتفع المعدل بحوالي عشر نقاط مئوية عند الذين يتناولون معدلاً أقل من القهوة، وظهرت على 27% منهم مستويات عالية من المواد المسببة للزهايمر في أدمغتهم.
وأظهرت دراسات سابقة أن مخاطر الإصابة بالزهايمر تتقلص بـ 65% بين الذين يشربون كميات كبيرة من القهوة.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار