الفجل الأحمر لأمراض الدم والكبد

العدد: 9466

الثلاثاء: 12-11-2019

 

يعتبر الفجل الأحمر من أهم الخضار التي تخفّض مستويات الكوليسترول في الدم ويمنع تجلط الدم، وينظّم ضغط الدم، وذلك بسبب احتوائه على البوتاسيوم، كما يفيد الكبد، حيثُ إنه يزيل السموم منه لأنّه يعمل كمدرّ للبول، وينشّط الإنزيمات التي تقوّي الكبد، ويساعد على إنتاج خلايا الدم الحمراء، ويقي الكبد من السرطان بسبب احتوائه على المواد المضادة للأكسدة، ويخفض نسبة السكر في الدم، لذلك يعتبر من الأطعمة الجيدة للأشخاص المصابين بمرض السكري، ويساعد على فقدان الوزن، كونه يحتوي على العديد من الألياف، وكمية كبيرة من الماء فيمنح الشعور بالشبع والامتلاء، كما أنه يحتوي على نسبة قليلة من الكربوهيدرات، ويساعد على علاج مشاكل الجلد مثل الجفاف والتشققات، ومفيد جداً للبشرة لأنّه يحتوي على أكثر من نوع من فيتامينات B والتي تعد من أفضل الفيتامينات للبشرة. ويعالج فقر الدم ومرض النقرس وذلك بسبب قدرته على إذابة الأملاح والدهون، ويقوّي الشعر ويزيد من كثافته ويمنحه منظراً جمالياً، لاويمنع التسوس وتساقط الأسنان، ويقوي العظام ويزيد كثافتها، ويحسّن الصحة العامة للجسد، ويفتت الحصى الموجودة في الكبد والمرارة، يطرد الديدان من الأمعاء، ويعالج أمراض العيون ويقوي النظر، هيّا إلى الفجل مع كل وجبة.

منير حبيب

تصفح المزيد..
آخر الأخبار