جلسة توعية حول مخاطر الإدمان على الأجهزة الذكية والإنترنت

الوحدة – وداد محفوض

نظّم الفريق الطبي الجوال في جمعية تنظيم الأسرة – فرع طرطوس، جلسة توعية حول مخاطر الإدمان على الأجهزة الذكية والإنترنت، ولا سيما لدى الأطفال.
وأشار الفريق إلى أن الأطفال مع كل ضغطة زر يقتربون أكثر من عالم الشاشات، ويبتعدون في المقابل عن حياتهم الواقعية التي تقوم على التفاعل الاجتماعي والنشاطات الإبداعية.
وبيّن المشاركون أن الإدمان على الأجهزة الذكية يؤدي إلى مشكلات متعددة مثل تراجع الأداء الدراسي، قلة النشاط البدني، وزيادة العزلة الاجتماعية، مؤكدين أن الأطفال غالبًا ما يفضلون الإشباع الفوري الذي توفره الشاشات على حساب فرص الإبداع والتفاعل الحقيقي.
وفي ختام الجلسة، شدد الفريق على أهمية تحقيق التوازن بين استخدام التكنولوجيا وممارسة الأنشطة الأخرى كالمطالعة والرياضة، مؤكدين أن التربية الواعية والتوجيه السليم هما السبيل الأمثل للحفاظ على الصحة النفسية والجسدية للأطفال، بعيدًا عن المنع التام من استخدام الأجهزة الذكية.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار