الوحدة- ثناء عليان
أعلنت المؤسسة العامة لمياه الشرب في طرطوس عن توقّف مشروع مياه “شباط” المغذي لعدد من مناطق ريف طرطوس والدريكيش، بعد ورود بلاغ عن انخفاض غير طبيعي في غزارة الضخ للغاطسة الرئيسية في مشروع مياه شباط، مع تذبذب التيار الكهربائي بين 110 و80 أمبيراً، الأمر الذي استدعى إيقاف الضخ فوراً كإجراء وقائي ضروري لحماية المعدات من عطل أكبر.
وأكدت المؤسسة أن فريق الصيانة يجري الكشف الفني العاجل لتحديد سبب العطل وإصلاحه، وستعلن المؤسسة عن موعد استئناف الضخ فور انتهاء أعمال الكشف والصيانة اللازمة.
وبيّنت المؤسسة أن المناطق المتأثرة بالتوقف في قطاع ريف طرطوس هي: مرسحين، قلع الصواري، شباط، الواسطات، البكرية، بطابا، حارة المداجن في بدرية، أما القرى المتأثرة في قطاع الدريكيش فهي: الملاجة، حبابة، بجمرة، الجهنية، بيت قرفول، المصطبة.
وأعربت المؤسسة العامة لمياه الشرب بطرطوس عن أسفها لهذا التوقف، وتهيب بالمواطنين ترشيد استخدام المياه وتجنّب الهدر، حفاظاً على استدامة الثروة المائية.
تصفح المزيد..