الملح .. لخفــــض ضغـــط الـــدم!

العدد: 9366

 الأحد-16-6-2019

 

 

ربطت دراسة حديثة أجريت في كلية الطب بجامعة نيويورك بين مياه الشرب ذات الملوحة العالية وانخفاض ضغط الدم المرتفع لدى الأشخاص المقيمين بمناطق ساحلية في بنغلاديش.
وشرح الباحثون في رابطة القلب الأمريكية، أنّه في الوقت الذي تحتوي فيه المياه ذات الملوحة العالية على المزيد من الصوديوم، ما قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، إلا أنّها تحتوي أيضاً على مزيد من عنصري الكالسيوم والماغنيسيوم.
وقال الباحثون: الكالسيوم والمغنيزيوم عنصران وقائيان يخفضان ضغط الدم المرتفع، إلا أنّه يعزو فوائد الماغنيزيوم والكالسيوم التي تفوق أضرار الصوديوم، مؤكداً الخواص الوقائية للكالسيوم والمغنيسيوم في خفض ضغط الدم المرتفع.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار