الوحدة – خديجة معلا
تواصل مؤسسة مياه اللاذقية أعمال الصيانة المختلفة على مجموعات التوليد في محطات المياه، ومراقبة التسربات على خطوط الضخ وتعمل على إصلاحها.
وقد قامت المؤسسة بمعالجة ارتفاع الأمبير للمجموعة (3) في محطة شديتي الثانية، وتبديل قاعدة فيوز وتركيب فيوز جديد، وإعادة تشغيل المضختين على الشبكة الكهربائية في المحطة المذكورة، وتركيب المجموعة الثانية المصانة حديثاً ووضعها بالخدمة، وتركيب رولمانات مع سكمان لمضخة القبو باتجاه سللورين، إضافة إلى تركيب اللوحة الكهربائية لمجموعة الضخ الغاطسة الأولى لمحطة آبار الفوار، وإصلاح تسريبات للمياه في قرية القطرية قرب المحطة، وإصلاح خط ضخ رئيسي قطر 125 ملم، وإصلاح تسريبات للمياه بأقطار مختلفة في قرية فديو، وتركيب طوق 110 ملم لخط حديد 4 إنش، حيث ما يزال العمل جارياً في فديو.
كما قامت المؤسسة بإصلاح عطل على خط مياه بلدة رأس العين قطر 160 ملم بولي إيتلين، وإصلاح عدة تسريبات في حارة جب سليمان في بلدة صلنفة، وإصلاح تسرب في خط ضخ بمحطة بشونة باتجاه محور دير حنا – بحوريا قطر 160 ملم، وتركيب طوق إصلاح ومعاودة الضخ وإصلاح تهريب مياه من خط قطر 110 ملم في قرية دوير الخطيب.