الوحدة – تمام ضاهر
استقبلت غرفة التجارة والصناعة في اللاذقية برئاسة أنس جود رئيس مجلس الإدارة في مقر الغرفة وفداً تركياً ضم كلاً من السيد مسعود يلدريم المسؤول الدولي والعلاقات العامة في منظمة Tehsiad derneği، والسيد عمر يحيى مصري صاحب شركة La Maras Grup للإنشاءات والتعهدات، والسيد سامر عجوز صاحب شركة عجوز لتجارة المعدات الصناعية وقطع الغيار والخردوات، وجرى خلال الاجتماع الذي حضره عدد من أعضاء مجلس إدارة الغرفة بحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين.
وتأتي زيارة الوفد التجاري التركي إلى اللاذقية بهدف إرساء أسس التعاون المشترك، وتشجيع وجذب الاستثمارات إلى المحافظة، بالإضافة إلى تنظيم فعاليات اقتصادية تشمل المعارض والمنتديات الاستثمارية.
وأكد الجانبان خلال الاجتماع على أهمية تعزيز التواصل بين المستثمرين السوريين والأتراك، وعلى إقامة مشاريع محلية مشتركة ذات جدوى اقتصادية، بما يسهم في تنشيط الحركة الاستثمارية في المنطقة.
وتعكس الزيارة رغبة الطرفين في تطوير التعاون مستقبلاً، وذلك ضمن اتفاق شامل وتفصيلي يضمن استمرارية العمل المشترك، وتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.
من جانبها شكرت غرفة التجارة والصناعة في اللاذقية الوفد التركي على هذه المبادرة، مؤكدةً ترحيبها بأي استثمار يعود بالنفع على الاقتصاد المحلي، ويسهم في دفع عجلة التنمية في المدينة.
