الوحدة _ زينب مخلوف
صرّح معاون وزير التعليم العالي والبحث العلمي لشؤون الطلاب د.عبد الحميد الخالد أن إطلاق مفاضلة الشهادات القديمة في الجامعات الحكومية لن يؤثر إطلاقاً على مقاعد عام 2025، نظراً لأن الشهادات القديمة ذات نسبة محددة ومخصصة بشكل مستقل ضمن خطة القبول الجامعي منفصلة تماماً عن المقاعد المخصصة لشهادة عام 2025 في المفاضلة العامة.
وأشار الخالد إلى أن مقاعد عام 2025 تبقى محمية وكاملة للطلاب الحاصلين على الشهادة الثانوية لهذا العام دون أي انتقاص أو مشاركة من مقاعد الشهادات القديمة مع مقاعد عام 2025، حيث جرى توزيع المقاعد بما يضمن العدالة والوضوح ويحقق تكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين.
كما أكد معاون وزير التعليم العالي لشؤون الطلاب أن هذه الآلية تأتي في إطار تنظيم دقيق وعادل لسياسة القبول الجامعي بما يضمن الحقوق الكاملة لكل شريحة من الطلاب بحسب سنة الشهادة التي يحملونها.
تصفح المزيد..