السورية التركية القابضة تستعرض مشاريعها الاستراتيجية في معرض دمشق الدولي

الوحدة – نسيم صبح
خصصت الشركة السورية التركية القابضة جناحها ضمن الدورة الثانية والستين لمعرض دمشق الدولي، الذي افتتح أمس الأول في مدينة المعارض بريف دمشق، لعرض خططها ومشاريعها وهي قيد التنفيذ حالياً في سوريا.

أكد المتحدث باسم الشركة حسن صادق أن الشركة تعمل بالتعاون مع الحكومة السورية على تنفيذ مشاريع استراتيجية تهدف إلى المساهمة في إعادة الإعمار وتوفير فرص العمل.

وأوضح صادق أن الشركة وقعت عقداً مع وزارة الطاقة لتأمين الكهرباء لعدد من المدن الرئيسية شمال حلب، إضافة إلى توفير 100 ميغاواط من الطاقة الكهربائية لمحافظة حماة، في إطار مشاريع تنموية طويلة الأمد، وقد تضمن اتفاق الكهرباء في حماة إنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 100ميغاواط، حيث جرى توقيع الاتفاق بحضور مدير عام المؤسسة العامة لنقل وتوزيع الكهرباء خالد أبو دي.

وأشار إلى أن الشركة، التي تضم عدداً من الشركات المتخصصة في الخدمات التنموية المستدامة، تركز على دعم الاقتصاد المحلي عبر خلق فرص عمل جديدة وتنفيذ مشاريع حيوية تسهم في تعزيز الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي.

يُشار إلى أن الشركة السورية التركية القابضة تعمل في مجالات الطاقة، والمياه، والصرف الصحي، والاتصالات والإنترنت، والإعلانات، والشحن الدولي، والإنشاءات والمقاولات، إضافة إلى تطبيق “بازار” المختص بالتجارة الإلكترونية.

وتستمر فعاليات معرض دمشق الدولي، الذي تشارك فيه 800 شركة محلية وعربية ودولية حتى الخامس من أيلول المقبل.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار