المطعم الريفي… دعم للمجتمع المحلي وتسويق لمنتجاته

الوحدة:26-12-2023

مدير محمية الفرلق ومدير المطعم الريفي سومر مريم قال: المطعم أحد مخرجات عمل محمية الفرلق، وصورة مصغرة عن ساحل الريف السوري من البناء إلى الأثاث إلى الأكلات المقدمة، نعتمد الفطور الريفي التقليدي (البيض، الزبدة، اللبنة، الزيتون…..)، لدينا وحدات التصنيع تقوم بتصنيع البان وأجبان وزعتر مائدة بالإضافة للصابون والزهورات والدبس وتعبئة العسل والزيتون، فالطعام لدينا من المزرعة إلى المطعم، و أسعارنا مناسبة مع الجودة، ولدينا زبائن دائمين، و زبائن من خارج المحافظة، ولدينا وجبة طبخ مثل (البرغل، كبة، فريكة…) ويفتح المطعم من الساعة السابعة صباحاً حتى الرابعة بعد الظهر.
وأضاف مريم يوجد صالة عرض للمنتجات الريفية يحتوي ما بين 50 – 60 منتجاً (ألبان، أجبان، بلسم، شامبو، صابون الغار، دبس رمان، دبس الخرنوب)، ونقوم بالتشبيك مع محميات أخرى مثل (أبو قبيس، الشوح والأرز، والنجاة في السويداء)، ومنتجات الصالة تظهر أهمية الغابة وضرورة الحفاظ عليها، ولدينا منفذ بيع أمام وحدات التصنيع عند سد بلوران وفي الصالات السورية للتجارة وذلك حسب المتوفر، وحركة البيع جيدة، وهناك أسعار تشجيعية للمنتجات غير الموسمية مثل الصابون والشامبو وزعتر المائدة.

كندة راعي
ت: حليم قاسم

تصفح المزيد..
آخر الأخبار