الوحدة – هنادي عيسى
نظم الدفاع المدني برعاية وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث وبالتعاون مع فريق “ملهِم”، مخيماً كشفياّ تدريبياً للفرق التطوعية في محافظة اللاذقية.
تضمن المخيم تدريبات عملية شملت مجالات (الإطفاء، الإنقاذ، الإسعافات الأولية)، حيث جمعت هذه التدريبات بين التطبيق العملي والجانب النظري، بما يعزز من خبرات المشاركين وقدرتهم على الاستجابة للطوارئ بكفاءة.
من جهته، قال مدير الطوارئ وإدارة الكوارث في اللاذقية عبد الكافي كيالي: أن هذا المعسكر التدريبي الثاني لإدارة التطوع في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث وهو الأول من نوعه من ناحية استهداف الفرق التطوعية في محافظة اللاذقية، إذ تشارك فيه أكثر من 7 فرق تطوعية بمجموع إجمالي يبلغ 120 متطوعاً.
وأضاف كيالي أن المعسكر، الذي يستمر لمدة ثلاثة أيام، يركز على أن يكون هناك منقذ في كل بيت، من خلال التدريبات التي يتلقاها المتطوعون، ويهدف بالدرجة الأولى للوصول إلى مجتمع آمن.
بدوره، أعلن مدير إدارة التطوع في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث أحمد يازجي أن الهدف من هذا المعسكر أيضاً هو إنشاء فرق رديفة تكون قادرة على مشاركة فرق الدفاع المدني في مواجهة الكوارث، وذلك من خلال المهارات والقدرات التي سيكتسبونها من خلال التدريب المكثف.
