بدء رحلات منتظمة بين دمشق و طرابلس وإعفاء السوريين من الضرائب في ليبيا

الوحدة – هدى سلوم
أعلن رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي عمر الحصري عن بدء الرحلات المنتظمة بين دمشق وطرابلس على متن الخطوط الجوية السورية اعتباراً من يوم الخميس 16 تشرين الأول الجاري، وذلك بواقع رحلة أسبوعية ذهاباً وإياباً.
وأوضح الحصري في تصريح له أن الهيئة حرصت على استكمال جميع الترتيبات اللازمة قبل الإعلان عن الرحلات، مشيراً إلى أن تطبيق آلية إعفاء السوريين من الضرائب في ليبيا كان أولوية خلال الفترة الماضية.
وأضاف قائلاً: نعتذر من أهلنا الكرام عن التأخير، فقد حرصنا أولاً على ضمان تنفيذ الإعفاء الضريبي بشكل رسمي، وبفضل التعاون الوثيق مع وزارة الخارجية والمغتربين أصبح القرار سارياً بالفعل.
وأكد الحصري أن الهيئة تواصل عملها بالإمكانات المتاحة لتقديم الخدمات التي تضمن حق السوريين في التنقل والتواصل الدائم مع وطنهم الأم، معرباً عن أمله بأن تسهم هذه الخطوة في تعزيز الروابط بين الشعبين السوري والليبي وتسهيل حركة الأفراد والأعمال بين البلدين.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار