الفاصولياء البنفسجية بطعم أفضل وإنتاج أكثر

الوحدة: 11- 7- 2023

انتشرت في الآونة الأخيرة زراعة الفاصولياء البنفسجية في بانياس، وعلى الرغم من فرق السعر بينها وبين الفاصولياء الخضراء، إلا أن فضول العديد دفعهم لشرائها وتذوقها.

الوحدة التقت مع المزارع أحمد اسكيف أحد منتجي هذه الفاصولياء وقال: تختلف البذرة الأساسية لهذه الفاصولياء عن بذرة الفاصولياء الخضراء من حيث اللون، لأن لون بذرة الفاصولياء البنفسجية أحمر بينما الفاصولياء الخضراء لون بذرتها أبيض، وأضاف: حصلت على هذه البذرة من أحد الأصدقاء وتتميز بطعمها فهي ذات مذاق أفضل من الخضراء ويبقى لونها أحمر بعد الطهي، كذلك تتميز بأنها تعطي كماً أكبر من حيث إنتاج النبتة.

رنا ياسين غانم

تصفح المزيد..
آخر الأخبار