السيالة

http://youtu.be/lHICcqXLrVo

الوحدة : 13-4-2021

 السيالة من المأكولات التراثية الشعبية عرفت منذ عهد الحضارات القديمة واشتهر بها معظم المناطق الريفية وخصوصاً ريف اللاذقية ،وتتميز السيالة بقيمتها الغذائية الفعالة بمكوناتها الأساسية ، بسببها تلتم العائلة بدعوة من الجدة أو إحدى كبيرات العائلة ،وتعتمد النساء لتحضير السيالات بكمية من العجين يكون قوامه لزجاً وأقرب إلى السائل بحيث يتم السكب بوعاء نحاسي على صاج ساخن ويمتد على اتجاهات ويأخذ شكل الرغيف وتترك على النار حتى تأخذ اللون الذهبي وبعد النضج يتم دهنها بالذبدة وتؤكل ساخنة ويمكن إضافة السكر أو الدبس وبعض أنواع المربيات.

معينة أحمد جرعة

تصفح المزيد..
آخر الأخبار