الوزير الشيباني: رفع قانون قيصر خطوة تعيد لسوريا أنفاسها الأولى

الوحدة _ يارا السكري
أكد وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني أن رفع قانون قيصر يعتبر ‏خطوة تُعيد لسوريا أنفاسها الأولى وتفتح أمامها طريقاً جديداً نحو البناء والتعافي به، حيث تُستعاد كرامة الإنسان السوري وحقّه في أن يعمّر أرضه ويصنع مستقبله وتستعيد مؤسسات الدولة نبضها لتنهض وتزدهر.
وأضاف الوزير الشيباني في منشور عبر منصة “X” أن الأشهر الماضية شهدت وبتوجيهٍ من الرئيس أحمد الشرع وبعزيمة فريق وزارة الخارجية العمل على رفع أحد أثقل الأعباء التي كبّلت سوريا اقتصادياً وسياسياً، في إشارة منه إلى قانون قيصر.
وقال وزير الخارجية والمغتربين: “إنها بداية عهدٍ جديد من البناء والإحياء، عهد يقوم على الكرامة والعدالة و‏سنواصل عملنا من أجل سوريا التي نحلم بها وفاء لشهدائنا الأبرار ولأمهات المفقودين وللمعتقلين وللأيتام، ولكل سوري عانى من وحشية نظام الأسد ذاك الذي نتحرّر اليوم من آخر ظلاله”.
بدوره، مستشار رئاسة الجمهورية للشؤون الإعلامية أحمد زيدان أوضح أن رفع العقوبات عن الشعب السوري جهد مشكور للدبلوماسية السورية العتيدة، وللوبي السوري المرابط في واشنطن، معرباً عن أمله أن تكون هذه رسالة لكل من يراهن على صبر الشعب السوري الواحد الموحد.
وفي ذات السياق أكد  المتحدث الإعلامي باسم اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب السوري نوار نجمة أن إلغاء قيصر يُعد نصراً جديداً للدبلوماسية السورية الهادئة والواقعية.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار