بمشاركة سوريا.. المغرب يستضيف ورشة دولية لأجهزة الرقابة المالية

الوحدة – ريم جبيلي
بمشاركة الجهاز المركزي للرقابة المالية ممثلاً بنائب رئيس الجهاز وسيم المنصور، بدأت اليوم في مدينة الدار البيضاء بالمغرب أعمال الورشة رفيعة المستوى حول “قيادة الجهاز في سياق عالمي”.
وناقشت أولى جلسات الورشة موضوع “تمهيد الطريق: السياق العالمي ومخاطر وفرص الأجهزة العليا للرقابة”، لتبدأ بعد ذلك سلسلة من الحوارات والنقاشات التي ستركز على قضايا محورية، أبرزها دور الأجهزة العليا للرقابة في مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية، وإصلاحات إدارة المالية العامة في العالم العربي، إضافة إلى تأثير الرقمنة والذكاء الاصطناعي على عمل الأجهزة الرقابية.
بدوره، أكد المنصور، أن مشاركة سوريا تشكل فرصة مهمة لتبادل الخبرات مع الأجهزة النظيرة من مختلف الدول، والاطلاع على أفضل الممارسات الدولية في مجال الرقابة المالية، بما يعزز قدرات الجهاز ويدعم دوره في حماية المال العام وترسيخ مبادئ الحوكمة الرشيدة.
هذا، ويشارك في الورشة التي تستمر حتى يوم الأربعاء القادم، ممثلون عن الأجهزة العليا للرقابة، ومختصون من أكثر من 30 دولة.
تجدر الإشارة إلى أن مشاركة الجهاز المركزي للرقابة المالية في سوريا تأتي في إطار تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات بين الأجهزة الرقابية، بما يسهم في تطوير آليات العمل الرقابي، ويعزز من الجهود الوطنية والإقليمية الرامية إلى تكريس الشفافية والمساءلة كمرتكزات أساسية للإدارة الرشيدة، ويواكب توجهات الإصلاح المالي التي تهدف إلى تحسين كفاءة الإنفاق العام وضمان استخدام الموارد بما يخدم التنمية المستدامة.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار