العدد: 9411
الأحد 25-8-2019
أكلة ريفيّة شعبيّة قديمة، وهي وجبة صحيّة ومفيدة، لا غنى عنها في وجبة في حال عدم توفّر الخبز، وطريقة تحضيرها هي:
تُغسل كمّية مناسبة من البرغل الجريش المنقّى من الشّوائب بالماء، ثمّ توضع مع كمّيةٍ وافرةٍ من الماء، وتُسلق في مُقْلي الفخّار المُعدّ للطهي على نارٍ، ثمّ تُغلى حتّى تُنضج، ثمّ يُضاف الكِشْك المنقّع والمصفّى بكمّيةٍ مماثلةٍ إلى كمّيةِ البرغل الجريش، ويُستمرّ تحريك مزيج المكوّنات حتّى يصبح مزيجاً متجانساً ومتماسكاً، بعد ذلك يُضاف إليه البصل المقطّع المقلّى بزيت الزّيتون.
سها أحمد علي