مكانة المرأة السورية في الاستجابة الوطنية.. محادثات بين وزارة الطوارئ وهيئة الأمم المتحدة للمرأة

الوحدة- داليا حسن

بحث وزير الطوارئ وإدارة الكوارث رائد الصالح مع وفد من هيئة الأمم المتحدة للمرأة برئاسة المدير الإقليمي للهيئة في الدول العربية معز دريد، دور المرأة السورية في ظل الظروف الراهنة، وقد تم التأكيد خلال اللقاء على مكانة المرأة كشريك أساسي في الاستجابة الوطنية وبناء المجتمع.

وتناول الاجتماع الذي عقد في مقر الوزارة بدمشق اليوم، أهمية تمكين المرأة وتعزيز قدراتها من خلال إشراكها في مواقع صنع القرار وصياغة الاستراتيجيات، كما تم استعراض أولويات الوزارة والتحديات التي تواجه مشاركة النساء في العمل الميداني، بالإضافة إلى سبل دعم الكوادر الوطنية عبر التدريب والتأهيل، وتعزيز دور العمل التطوعي في المجتمعات المحلية.

من جانبه، أكد الوزير الصالح أن هذا اللقاء يمثل خطوة مهمة نحو بناء تعاون مثمر بين الوزارة وهيئة الأمم المتحدة للمرأة، بما يضمن تمكين المرأة السورية وتفعيل دورها كشريك فاعل في جهود الاستجابة للطوارئ.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار