صيانات دورية للحفاظ على إنتاجية مخابز اللاذقية وضمان جودة الرغيف

الوحدة : 1-10-2024

أكد مدير فرع مخابز اللاذقية المهندس أسامة شحادة أن العمل متواصل لتطوير العمل في مخابز المحافظة، وتأمين رغيف بجودة أفضل من خلال تنفيذ صيانات دورية على خطوط الإنتاج، إضافة إلى مشاريع الخطة الاستثمارية في بداية كل عام والتي تعتمد من قبل الإدارة العامة، وفوق ذلك تأهيل وتدريب الكوادر البشرية لاكتساب الخبرات التي تضمن سير العمل، وتحقيق الطاقة الإنتاجية الأفضل.
وبيّن شحادة أن أغلب المناطق مؤمنة بشكل جيد بمادة الخبز التمويني ولا يوجد أي عجز أو اختناقات في الحصول عليها، حيث يتم البيع في المدينة عن طريق المعتمدين وأكشاك فرع السورية للمخابز، إضافة لصالات السورية للتجارة، أما في الريف فالبيع في المنافذ المذكورة أعلاه، وبشكل مباشر من نافذة البيع للمخبز. موضحاً أن السبب الرئيسي في عدم زيادة عدد منافذ الببع هو عدم توفر أجهزة قارئ البطاقة الإلكترونية.
أما عن عملية التوسع الأفقي للمخابز ذكر مدير فرع المخابز أن التوسع بعدد المخابز وفقاً للحاجة الفعلية في المناطق وبالتنسيق مع المنظمات الدولية في حال توفر الإمكانات، ليتم تحديث أو إنشاء خطوط إنتاج جديدة أو مخابز جديدة. ولفت شحاد إلى تحديث خطوط الإنتاج للمخابز التي وصلت للعمر الزمني الافتراضي لإبقاء العملية الإنتاجية بوضع ممتاز ومستمر، حيث تم في الفترة الماضية إعادة تأهيل وتحديث مخبز عين الشرقية العامل بنظام الإشراف، وإجراء عمرة (صيانة جزئية) لمخبز الغراف، والمخبز الثاني في ساحة حلوم العاملين بنظام الإدارة، كما تم الانتهاء من الأعمال المدنية لتجهيز موقع مخبز الكرامة 2 وبانتظار البدء بتركيب خط الإنتاج الجديد الذي سيقدم من قبل منظمة الغذاء العالمي.
وشجع شحادة على ضرورة وأهمية الإبلاغ عن أي شكوى، وذلك بمراجعة فرع المخابز ليتم التدقيق والتحقق في موضوع الشكوى من قبل دائرة الرقابة الداخلية والمعالجة وفقاً للقوانين والأنظمة المعمول بها.

ياسمين شعبان

تصفح المزيد..
آخر الأخبار