رئيسة دائرة الأشغال في بلدية اللاذقية: إنجاز 75% من أعمال سوق السمك

الوحدة – ياسمين شعبان

أفادت رئيسة دائرة الأشغال في مجلس مدينة اللاذقية المهندسة تمارة العتم بأن نسبة إنجاز الأعمال في مشروع سوق السمك في ساحة مسبح الشعب وصلت إلى 75%، مشيرة إلى استمرار التجهيزات والصيانة دون انقطاع حتى إتمام المشروع كاملاً كما هو مخطط.
العتم أكدت الانتهاء من الأعمال الإنشائية المختلفة، بدءاً من تقطيع البلوك والغيام برشة مسمار، وتركيب السيراميك وبراطيش النوافذ التي تزيد جمالية السوق، بالإضافة لمعالجة الهيكل المعدني الحامل بالضرب بالرمل، ودهانه بطبقة من الإيبوكسي، إلى جانب تركيب ألواح الزنك على السقف مع تركيب المصارف المطرية، ودهان الأعمدة بطبقة أساس والمعالجة بالغراوات.
وفي هذا الصدد، لفتت العتم إلى تنفيذ المصاطب الوسطى كاملة الناحية الإنشائية، ومدّ شبكات صرف صحي خاصة بها، كما شملت الأعمال كسر واجهة المدخل وتركيب الشوايات بالبازلت، ودهان أبواب الغلق للمحلات، بالإضافة لإكمال السور من الجهتين الجنوبية والشرقية.
المهندسة العتم أشارت إلى أن الكوادر الفنية كشفت على أعطال الخط الرئيسي للمياه العذبة حيث سيتم مراسلة مؤسسة المياه بهذا الخصوص، كما نظفت أيضاً شوايات الصرف الصحي داخل الساحة، وسلكت بعض جور الصرف المطري الخارجي.
واختتمت رئيس دائرة الأشغال حديثها منوهة إلى أن الأعمال الإدارية الخاصة بالمشروع في مراحلها النهائية أيضاً، حيث يتم حالياً دراسة عدة مقترحات لتحسين العمل، مثل تصغير قطر فتحات شوايات الصرف داخل الساحة لمنع تسرب بقايا الأسماك وقطع الفلين إليها، إضافة إلى اقتراح تركيب مضخات مياه داخل الساحة لتسهيل عمليات التنظيف بعد إغلاق السوق، واقتراحات متصلة بنقل حاويات القمامة الموجودة أمام السوق وترحيل الأنقاض والصاج الموجود.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار