وزير الإعلام: كل سوري مدين لإدلب.. وحملة “الوفاء” باكورة لرد الدين

الوحدة- ياسمين شعبان
تحدث وزير الإعلام الدكتور حمزة المصطفى عن الأهمية الكبيرة التي تمثلها حملة “الوفاء لإدلب”، التي انطلقت أمس وحققت جمع أكثر من 208 ملايين دولار، وأعرب عن شكره العميق للقائمين على الحملة من حيث التنظيم والحضور على جميع المستويات، مؤكداً أن إدلب تحتل مكانة خاصة في سوريا، وقد تعاظمت هذه المكانة بشكل أكبر خلال الثورة.
وأشار وزير الإعلام إلى أن اسم إدلب ارتبط تاريخياً بالمدن المنسية التي شكلت أولى الصرخات ضد الظلم، سواء في ستينيات القرن الماضي أو في الثمانينيات، مشيراً إلى أن إدلب مثلت حالة مشابهة لمدينة حماة في ذلك الوقت، منوهاً إلى ما تحملته إدلب من مجازر كبيرة خلال الثورة.
ومن جهة ثانية أشار الدكتور المصطفى إلى الاعتقاد الخاطئ بأن إدلب احتضنت الثورة والثوار فقط خلال السنوات الأخيرة، مبيناً أن إدلب شهدت منذ بدايات الثورة أكبر نقاط تظاهر في يوم واحد، حيث خرجت منها 1150 نقطة تظاهر، واستمر حراكها السلمي حتى نهاية عام 2013.
وختم وزير الإعلام حديثه بالتأكيد على أن إدلب قد احتضنت وتحملت الكثير، وهي تمثل صورة لسوريا المصغرة، لذلك” أرى أن كل سوري مدين لإدلب”، متمنياً أن تكون حملة “الوفاء لإدلب” باكورة لرد هذا الدين وتقديم الدعم اللازم لها.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار