وزير الطاقة يبحث مع شركة “شل” واقع القطاع النفطي وآفاق التعاون المستقبلي

الوحدة – زينب مخلوف

عقد وزير الطاقة المهندس محمد البشير اجتماعاً مع ممثلين شركة “شل” العالمية، بهدف تعزيز التعاون في مجال الطاقة ومناقشة واقع القطاع النفطي في سوريا وآفاق التعاون المستقبلي بين الجانبين.

وتناول الاجتماع التطورات الجارية في البنية التحتية النفطية، وفرص الاستثمار وإعادة التأهيل، إضافة إلى بحث إمكانية إعادة تفعيل أنشطة شركة “شل” في السوق السورية بعد توقف استمر لعدة سنوات، وذلك في ظل التحسن التدريجي في البيئة الاستثمارية.

وأكد الوزير البشير خلال اللقاء حرص الحكومة السورية جذب الشركات الرائدة في قطاع الطاقة، لما تمتلكه من خبرات تقنية وفنية، لإعادة النهوض بالقطاع النفطي وزيادة الإنتاج المحلي، ما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق الاستقرار في سوق الطاقة.

من جانبهم عبّر ممثلو شركة “شل” عن اهتمامهم بفرص التعاون المتاحة، مبدين”استعدادهم لدراسة إمكانية العودة للعمل في سوريا، وفق الأطر القانونية والتقنية التي تضمن نجاح واستدامة الشراكة المستقبلية”.

ويشهد قطاع النفط السوري جهوداً متواصلة لإعادة تأهيل بنيته التحتية وجذب الاستثمارات، في إطار خطة وطنية شاملة لتعزيز الأمن الطاقي وتحقيق التنمية المستدامة.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار