صيانة كاملة لفرن الحفة الآلي

الوحدة 9-12-2020

تتم حالياً وبالتعاون ما بين سورية للمخابز ومنظمة الإسعاف الأولي التابعة للأمم المتحدة تنفيذ أعمال صيانة وترميم وإعادة تأهيل لفرن الحفة الآلي.

 وقال أيمن شحادة مدير الفرن بأن هذه الأعمال تتضمن إجراء ترميم كامل للفرن وتحديث لخطوط إنتاجه على مراحل تشمل الأولى منها صيانة الخط الأول وزيادة طاقته الإنتاجية إلى 20 طناً بدلاً من 18 ليتم وبعد إنجاز هذه الخطوة البدء بالمرحلة الثانية والمتضمنة صيانة الخط الإنتاجي الثاني في الفرن وزيادة طاقته الإنتاجية بذات الكمية مبيناً أن الهدف من العمل في المشروع على مراحل هو تأمين استمرارية تزويد المناطق التي تستفيد من خبز الفرن والممتدة من ناحية صلنفة إلى مدينة الحفة وعين التينة وغيرها بمادة الخبز بعد الإشارة إلى استدراك النقص الحاصل نتيجة إيقاف عمل خط الإنتاج يتم من خلال الاستعانة بأفران المناطق الأخرى مثل المزيرعة والقرداحة والكورنيش لتأمين الرغيف للمواطن.

 وشدد مدير الفرن على أهمية المشروع على صعيد زيادة الطاقة الإنتاجية للفرن وتحسين جودة رغيف الخبز المنتج فيه حيث ستزاد الطاقة الإنتاجية في الفرن من 36 طناً حالياً إلى نحو 40 طناً وهو الأمر الذي سيساعد ومن خلال الزيادة الحاصلة والبالغة نحو 4أطنان في زيادة تغطية احتياجات المنطقة من مادة الخبز بنوعية جيدة.

 وتوقع مدير الفرن إنجاز صيانة وتحديث الخط الأول خلال الأيام القليلة القادمة ليتم المباشرة بالخط الثاني مؤكداً أن تزويد المنطقة ضمن المتاح ومن خلال الدعم المقدم من فرع مخابز اللاذقية مستمر وذلك من خلال منافذ البيع الموجودة إضافة للمعتمدين البالغ عددهم نحو 40 معتمداً موزعاً على مختلف القرى التابعة للنطاق الجغرافي الذي  يخدمه الفرن الذي تصل طاقته الإنتاجية الحالية إلى ما بين 500-600 طن شهرياً مقدماً في ختام حديثه الشكر لإدارة السورية للمخابز على الدعم المقدم لعمل الفرن ولا سيما من ناحية تأمين مستلزمات الإنتاج وإزالة العقبات التي تعترض العمل وأخيراً وليس آخراً مشروع الصيانة الجاري تنفيذه حالياً والذي سيترك أثره الإيجابي على الإنتاج كماً ونوعاً.

نعمان أصلان

تصفح المزيد..
آخر الأخبار