في بانياس.. نجاح عملية جراحية نوعية لاستئصال ورم دماغي لدى طفل

الوحدة – رنا غانم

تكللت بالنجاح في مستشفى بانياس الوطني عملية جراحية نوعية ودقيقة لطفل يبلغ من العمر عشر سنوات، كان قد راجع المستشفى وهو يعاني من أعراض إقياء متكرر وعدم اتزان في المشي (رنح).
أظهرت الصور الشعاعية وجود ورم كبير في البطين الرابع بالدماغ، مع حالة استسقاء حاد في البطينات.
وبعد التحضير الطبي أجرى الكادر الطبي في المستشفى عملية ناجحة تحت التخدير العام، تم خلالها استئصال جزء كبير من الورم مع مراعاة التوضع التشريحي الدقيق وخجورة الاستئصال الكامل، وقد أسفرت العملية عن توقف الأعراض التي كان يعاني منها الطفل، وتحسن وضعه الصحي العام، وهو الآن بحالة مستقرة وجيدة.
وأفادت نتائج الفحص النسيجي للورم بأنه من نوع “مدولوبلاستوما”، حيث يواصل الطفل متابعة علاجه تحت إشراف الفريق الطبي المختص.
أجرى العمل الجراحي الدكتور عمار حسن أخصائي جراحة عصبية، والدكتور تمام ضاحي مقيم جراحة عصبية، بالإضافة لكادر التخدير الدكتورة ليلى تلجة (اختصاصية)، الدكتور خضر نعمان (مقيم)، وفنية التخدير نظيمة يوسف، وكادر التمريض لميس سليمان وسمر حسون.

تصفح المزيد..
آخر الأخبار