الوحدة – مها يوسف
نظم فرع الهلال الأحمر العربي السوري في طرطوس فعالية بعنوان “لنلتقي ونتعرّف” في منطقة القدموس، وذلك في إطار تعزيز التواصل مع المجتمع المحلي ونشر الوعي بأهداف المنظمة الإنسانية وخدماتها.
تضمنت الفعالية جلسة تعريفية شاملة ببرامج وخدمات المنظمة، ومناورة إسعافية تطبيقية قدمها المتطوعون بهدف رفع الجاهزية وتعزيز مهارات الاستجابة الأولية، إضافة إلى نشاط ترفيهي للأطفال أضفى أجواءً من الفرح والتفاعل الإيجابي.
كما شملت الفعالية ورشة تعريفية لـ107 متطوعين تناولت مدوّنة السلوك وإجراءات التبليغ والمبادئ السبعة الأساسية للحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر، بهدف ترسيخ قيم العمل الإنساني وتعزيز الالتزام بالمعايير الأخلاقية والمهنية في أداء المهام التطوعية.
وتأتي هذه الفعالية ضمن حرص منظمة الهلال الأحمر العربي السوري على مد جسور التواصل مع مختلف شرائح المجتمع، وتفعيل دور المتطوعين في تقديم الخدمات الإنسانية والإغاثية ضمن بيئة عمل آمنة ومنظّمة.
حضر الفعالية رئيس فرع الهلال الأحمر العربي السوري بطرطوس الدكتور أحمد غندورة وعدد من الفعاليات الرسمية والمجتمعية في المنطقة.

