لماذا تضيف السيدة ورق الغار إلى اللحوم؟

العـــــدد 9414

الأربعـــــــــــاء 28 آب 2019

 

كثير من السيدات يضفن ورق الغار (ورقة سيدنا موسى) إلى الأطعمة وخاصة عند طبخ اللحوم الحمراء ولحوم الطيور، قد يكون دون معرفة سبب الإضافة، فحينما تسأل أيّة سيدة عن السبب تقول لك: لإكساب الطعام الطعم والنكهة، وعن فوائد ورق الغار يوضح الدكتور هيثم زوباري اختصاصي التغذية والأعشاب الطبية:
الكلام خاطئ فلو قمتِ بغلي أوراق الغار في كوب ماء وقمتِ بتذوقه لن تجدي له طعماً ولا نكهة، فلماذا تضعين أوراق الغار على اللحوم؟
إضافة أوراق الغار إلى اللحوم يقوم بتحويل الدهون الثلاثية إلى دهون أحادية وللتجربة وللتأكيد: قطّعي دجاجة إلى نصفين وقومي بطهي كل نصف في إناء، ضعي في واحدة ورق الغار والثانية بدون ورق الغار ولاحظي كمية الدهون في الإناءين، وأثبتت دراسات علمية مؤخراً أن لورق الغار فوائد جمة هي: تساعد على التخلص من الكثير من المشاكل الصحية والأمراض الخطرة، تعالج اضطرابات الجهاز الهضمي في التخلص من الانتفاخات، وحرقة المعدة، الحموضة والإمساك، وتنظم حركة الأمعاء، وذلك بشرب شاي الغار الساخن، تخفّض مستوى سكر الدم، وأيضاً ورق الغار يعد مضاداً للأكسدة، فيمكّن الجسم من إنتاج الأنسولين، عن طريق تناوله في الطعام أو شرب شاي الغار لمدة شهر، يقضي على الكوليسترول الضار ويخلص الجسم من الدهون الثلاثية، وهو مصدر غني بفيتامين c وبالأحماض مثل: الكافيك وكيرسيتين والايجونول ومادة بارثينوليدي، وهي مواد تمنع تكون الخلايا السرطانية في الجسم، شرب كوب مغلي من ورق الغار مرتين يومياً يفتت حصى الكلى.

منير حبيب

تصفح المزيد..
آخر الأخبار