الوحدة – حليم قاسم
أكد رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور أن سوريا تسير بخطى واثقة نحو مستقبل مشرق، بما يؤهلها لتصبح قوة اقتصادية رائدة في المنطقة.
وأعرب الحبتور عن انطباعاته عقب زيارته القصيرة إلى دمشق في التاسع من الشهر الحالي.
وقال أنه على الرغم من عدم تجاوز زيارته الأخيرة إلى سوريا سوى بضعة أيام، إلا أنها تركت أثراً عميقاً في نفسي.
وأكد أنه غادر دمشق، لكنها لم تغادر قلبه ولا تفكيره.
وأشار إلى عزيمة القيادة السورية، وفي مقدمتها الرئيس أحمد الشرع، على تحويل التحديات إلى فرص، وتحويل المستحيل إلى ممكن.
وأكد أن سوريا الجديدة قادرة على بناء مستقبل مشرق وتحقيق طموحات شعبها.
والتقى خلف الحبتور خلال زيارته عدداً من كبار المسؤولين السوريين، حيث بحث معهم آفاق التعاون في المجالات الاقتصادية والاستثمارية.
وشدد على أن سوريا تمتلك مقومات واعدة تجعلها أرضاً خصبة للاستثمار ووجهة جاذبة لرؤوس الأموال العربية والخليجية.
وأكد أن الاستثمار فيها خطوة مدروسة تنطلق من الإيمان بقدرة الشعب السوري على النهوض، والحاجة الماسة لمشاريع تنموية حقيقية.
وتأتي تصريحات الحبتور في وقت تتطلع فيه سوريا إلى إعادة بناء اقتصادها وتعزيز شراكاتها مع الدول العربية، بما يعكس مناخاً من التفاؤل بمستقبلها الاقتصادي.