الأرصاد الجوية تحذر من موجة الصقيع القادمة يوم الجمعة

الوحدة : 19-2-2025

قال مدير مركز الأرصاد الجوية في محافظة اللاذقية أ. ماهر حسن إن الهطولات المطرية التي بدأت من المنطقة الساحلية ستمتد تدريجياً إلى باقي المناطق، حيث تكون الهطولات المطرية على شكل زخات رعدية متفاوتة الغزارة تزداد تدريجياً يوم غد الخميس حتى صباح الجمعة.
وأشار حسن إلى أن الثلوج ستكون حاضرة على المرتفعات الجبلية العالية.
كما ذكر مدير الأرصاد الجوية أنه بدءاً من يوم الجمعة تتدفق رياح قطبية باردة جداً تؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة مع نزول واضح للمرتفع السيبيري البارد، ومن المتوقع أن تبدأ موجة صقيع من ليل الجمعة تستمر حتى نهاية الأسبوع القادم مع طقس شبه مستقر.
هذا وحذرت الأرصاد الجوية من موجة الصقيع القادمة حيث توضح خريطة الضغط المرفقة نزول الرياح القطبية الباردة باتجاه المنطقة يوم الجمعة.
الرياح متقلبة إلى جنوبية غربية تنشط مع تقدم المنخفض بشكل متوسط الشدة، البحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج.

تغريد زيود

تصفح المزيد..
آخر الأخبار