رغم تحذيرات صحيفة “الوحدة” من آثاره… سمك البالون يحصد أرواح الأبرياء

الوحدة:15-6-2025

رغم نشر صحيفة “الوحدة” تقريراً مكتوباً عن انتشار سمك البالون السام على شواطئ مدينة جبلة، وتحذيرها من تناوله، ومطالبتها الجهات المعنية بمراقبة الشواطئ والأسواق، بسبب قيام بعض ضعاف النفوس ببيع هذا النوع من الأسماك الخطير، إلا أن الحوادث المؤسفة ما زالت تتكرر.

فقد وصل إلى المشفى الوطني في اللاذقية مؤخراً أسرة مكونة من الأب والأم وطفليهما (13 و8 سنوات) بعد تناولهم سمك البالون السام، وبسبب شدة التسمم، تُوفي أحد الأطفال، بينما لا يزال باقي أفراد العائلة يتلقون العلاج.

يُذكر أن صحيفة “الوحدة” كانت قد نشرت بتاريخ 16/5/2025 تحذيراً تحت عنوان: “سمكة البالون النفيخة السامة تغزو شواطئ جبلة”.

في الختام، نتمنى من جميع الجهات المعنية تكثيف التوعية بخطورة هذا السمك عبر كل الوسائل المتاحة، ومراقبة الأسواق لمنع بيع الأسماك السامة، ونشر لافتات تحذيرية في الأسواق، واستخدام جميع الوسائل الإعلامية للتنبيه من خطر سمك البالون الذي يغزو شواطئنا.

نسيم صبح

تصفح المزيد..
آخر الأخبار