دورة الصناعات الغذائية مستمرة بمشاركة ١٦ متدربة

الوحدة 21-6-2022

 

تتابع دائرتي التنمية الريفية الزراعية والأسرية والتعليم الزراعي، استكمال أعمال دورة الصناعات الغذائية التي تستهدف ١٦ مهندسة والتي تستمر خمسة أيام، حيث تتركز محاور الدورة حول عناوين منوعة أبرزها: أهمية الصناعات الغذائية في تحسين دخل الأسرة، الأثر الضار للمواد المضافة للأغذية، طرق حفظ الخضار والفواكه، إضافة لصناعة المخللات والمربيات بأنواعها وتحضير الكاتشب والعصائر والشراب والمشبك بأنواعه والجزرية والطحينية.

وأكدت رئيس دائرة تنمية المرأة الريفية في مديرية زراعة اللاذقية المهندسة رباب وردة: أن الهدف من الدورة هو تمكين المرأة الريفية اجتماعياً واقتصادياً وفنياً بمشاريع مولدة للدخل، وشددت وردة على أهميتها في نقل المعلومات اللازمة في مشاريع التصنيع الغذائي للنساء الريفيات من خلال تدريب فنيات ومسؤولات التنمية الريفية، وأضافت: قدمنا مستلزمات التدريب للمتدربات، كما عملنا على تنفيذ البيانات العملية للنساء الريفيات في مجال عمل مهندسات التنمية الريفية.

 وقد شهدت هذه الدورة إقبالاً كثيفاً كونها تراعي الجانب العملي إلى الجانب النظري، ويتم مراجعتنا بمواضيع مختلفة كتصنيع الصابون والمنظفات والتصنيع اليدوي إلى جانب التصنيع الغذائي.

ياسمين شعبان

تصفح المزيد..
آخر الأخبار