الوحدة- كنان درويش
أدان البرلمان العربي الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على أراضي سوريا ولبنان، وأكد أنها تشكل انتهاكاً صارخاً لمبادئ القانون الدولي، وتهديداً خطيراً لسيادة الدول واستقرار المنطقة برمتها.
وشدد البرلمان في بيان نشره اليوم على أن هذه الاعتداءات المرفوضة تأتي في سياق سياسة ممنهجة تهدف إلى فرض الأمر الواقع بقوة السلاح، في تجاهل تام للشرعية الدولية وقرارات الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي ذات الصلة.
كما أكد على دعمه الكامل لسوريا ولبنان في الحفاظ على سيادتهما ووحدة أراضيهما وسلامة مواطنيهما، داعياً المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل والفوري لوضع حد لهذا التصعيد الخطير.
وجدد البرلمان موقفه الثابت والرافض لأي ممارسات تمس سيادة الدول العربية، ومؤكداً في الوقت ذاته أن الأمن الإقليمي لا يمكن تحقيقه إلا من خلال الالتزام الكامل بالقانون الدولي واحترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.