الرمـّــــان .. الحاضــــــر بلذّتــــه وفوائــــــده

العدد: 
9176
التاريخ: 
الاثنين, 27 آب, 2018

تتميز فاكهة الرمان بطعمها المميز ولونها الذي يضيف شكلاً شهياً للأطعمة والعصائر، ويجب الحرص على تناوله أو شرب عصيره الطبيعي، وتجنّب شراء المنتجات المحتوية على الأصباغ والسكّر والنكهات لضمان الحصول على فوائده، حيث إنّه يعدّ غذاء آمناً.
كما يحتوي على مضادات أكسدة ويقلل من تنشيط المواد المسرطنة ويحمي الخلايا، كما وجد أن له تأثيرات وقائية من أمراض القلب والأوعية الدموية تشمل خفض الكولسترول وضغط الدم وغيرها.
ويقي من التهاب المفاصل وأمراض الأمعاء الالتهابية والسرطان، وتصلّب الشرايين، ويحسّن من وظائف الأوعية الدموية ويمكن أن يكون لزيت بذور الرمان تأثيراتٍ مقاومة للسمنة.