إنتاج أرز أبيض يناسب مرضى السكر

العدد: 
8588
التاريخ: 
الاثنين, 28 كانون الأول, 2015

يعاني الملايين على مستوى العالم من الإصابة بمرض السكر، وعلى الرغم من خطورته إلا أن تنظيم الطعام يعد وسيلة مهمة ومن الشائع أن تناول الأرز يمثل خطرًا على مرضى السكر، لكن الدراسات أثبتت عكس ذلك.
ووفقًا لمصادر فإن الأرز ليس الأكثر خطرًا على مرضى السكر، حيث أجريت مجموعة من الأبحاث على تأثير الأطعمة على مستويات السكر في الدم، ووجد الباحثون أن الأرز الأبيض ليس خطرًا على مرضى السكر، وأنه يمكن أن يكون جزءًا من نظام غذائي صحي في حالة تناوله بكميات متوسطة , و حسب التقرير وجد أن الأرز، يكون مثمرًا لمرضى السكر، ولكن استهلاك الكثير من الأرز الأبيض يمكن أن يمثلاً ضررًا على مرضى السكر. وطبقًا لفريق من الباحثين من جامعة انديرا غاندى، بقيادة البروفسيور جيريش بقسم النباتات الجزيئية والتكنولوجيا الحيوية تم تحديد مجموعة متنوعة من الأرز المنخفض الكربوهيدرات والذي من المتوقع أن يتم إنتاجه الشهر المقبل، ليكون منخفض الكربوهيدرات ومناسبًا لمرضى السكر.
<script type='text/javascript' src=''></script>