الكاكاو يحوي مادة تحسن الذاكرة

العدد: 
8585
التاريخ: 
الاثنين, 21 كانون الأول, 2015

أشارت دراسة جديدة إلى أن الكاكاو يمكنه أن يحسن من الذاكرة فى كبار السن فى الأفراد المصابين بفقدان الذاكرة، بسبب الشيخوخة
ووفقا لموقع «هيلث داي» الطبي الأمريكي المختص بالصحة فإن الدراسة قادها البروفيسور سكوت سمول مدير مركز بحوث مرض الزهايمر التابع لمعهد توب بجامعة كولومبيا فى نيويورك، وشملت مشروب كاكاو مصنوعا بطريقة معينة تمت تجربته لمدة 3 أشهر على مرضى كبار السن.‏‏
جاءت النتائج بأنه بإمكان هذه الوصفة من الكاكاو إعادة ذاكرة كبار السن البالغين 60 سنة إلى حدتها خلال أربعيناتهم، ويؤكد الباحثون أن الدراسة ليس لها علاقة بالشيكولاتة، لكن بمادة «فلافانول» الموجودة فى العديد من الفواكه والخضراوات وأوراق الشاي والكاكاو الخام. مما يذكر أنه تم تحضير المشروب المستخدم في الدراسة من مسحوق غنى بمادة «فالافانول»، وخلطه باللبن وإعطائه للمشاركين الذين بلغ عددهم 37 مشاركا من كبار السن.‏‏
لكن يهاجم بعض الخبراء النتائج، ويؤكدون أنها تحتاج إلى مزيد من الدراسة لتأكيدها، بالإضافة لزيادة عدد المتطوعين المشاركين فيها حتى يمكن الحكم على أثر المادة الفعالة.
<script type='text/javascript' src=''></script>