نظّف كبدك بـ «الهيل»

العـــــدد 9464

الخميـــس 7 تشرين الثاني 2019

 

يستخدم الهيل في الطبخ على نطاق واسع ويضاف إلى القهوة، ويعتبر (ملك التوابل) لفوائده الصحية، إلى جانب نكهته الزكية.
ويمكنك الاعتماد على بذور الهيل للتخلّص من رائحة الفم الكريهة، وذلك بمضغ بعض البذور لمدة 3 إلى 5 دقائق.
ولأن الهيل يحتوي على مضادات للبكتريا، يساعد مضغه على تقليل التهابات اللثة، والقضاء على الجراثيم المسببة للتسوس.
ويحتوي الهيل على مضادات للأكسدة مفيدة لوظائف القلب، وتحمي من الأزمات القلبية، وتوجد أدلة على أنه يساعد على خفض الكولسترول المرتفع إذا تم تناوله يومياً لمدة 8 أسابيع.
إلى جانب ذلك، يساعد الهيل على تنظيف الكبد لنفسه وتنقيته من السموم.


طباعة   البريد الإلكتروني