لا تصــدّق كــل مـا يقــال عــن الشــاي

العدد: 9451

الاثنين: 21-10-2019

 

قد يختلف اثنان بشأن ما إذا كان الشاي الأخضر أفضل من الأسود أو العكس، لكن في الحقيقة، فإن كلا النوعين يأتي من نبات واحد يسمى (كاميليا سينينسيس)، ويحتوي كلاهما على كميات متساوية من مضادات الأكسدة والمعادن.
الدارج أن البريطانيين هم من اخترع أكياس الشاي . . لم يفعل البريطانيون ذلك، إنهم الأميركيون، وتشير المعلومات إلى أن أول كيس شاي ابتكره تاجر الشاي الأميركي توماس سوليفان.
ويعتقد كثيرون أن إضافة الحليب إلى الشاي تقلل من فاعلية الشاي باعتباره منبهاً، لكن دراسات عدة أشارت إلى جسم الإنسان يمتص نفس الكمية من مادة الكافيين، سواء كان الشاي نقيا أو مخلوطا بمشروب آخر.
ليس للشاي تاريخ انتهاء، طالما تم حفظه في مكان مظلم وبارد . . . قد يقول البعض إن تلك الأوراق الصغيرة الطازجة تفسد بعد 6 أشهر، أو تفقد نكهتها بعد عام من التخزين، لكن هذا غير صحيح إن أحسنت تخزين الشاي.


طباعة   البريد الإلكتروني